Карусель жизни

Марина Поспелова
Когда-нибудь и я уйду туда,
Застынет жизнь в надгробии печальном
Казалось бы навеки, навсегда,
Но где конец, там есть всегда начало.
И, может быть, когда-нибудь потом
В реке забвения, скорби и печали
На месте, где был мой последний дом
Вдруг всё начнётся снова, изначально.
И сотни звонких, детских голосов,
Фонтан, скамейки, детские качели,
И чья-то первая горячая любовь,
Неподалёку плач из колыбели,
И первые несмелые шаги,
И ручки, что так держат маму робко.
Закрутит жизни карусель круги
Там, где была к моей могиле тропка.
(май 2014 год)