Сентябрь играет фокстрот...

Людмила Федорова Вячеславовна
Третий день дождь никак не замолчит,
Будто музыкант обезумевший стучит,
А за несколько дней начала сентября
Аллеи стихли, всеми красками пестря.
Оранжевый, лимонный, алый и багровый,
Зелёный, золотой, коричневый, лиловый,
В сентябре  этот  фееричный листопад
Волшебному  танцу фокстрота  сам рад!
А сентябрь играет чудную музыку для нас,
Поэтому и некогда нам грустить сейчас,
И пусть дождь за окном неприятен порой,
Но мы всё равно задорно смеёмся с тобой!
Надев яркие свитера, оставим скуку вчера
Потанцуем вместе фокстрот мы до утра,
И пусть дождь за окном, но, пока мы вдвоём,
Мы всю радость сентября с тобой поймём.
Пока способны мечтать, осени нас не унять,
Она, наоборот, краски жизни будет добавлять,
И нам понять, что сентябрь — не напасть,
Когда есть, кто  не даст в тоске тебе упасть…
Надев яркие свитера, оставим скуку вчера
Потанцуем вместе фокстрот мы до утра,
И пусть дождь за окном, но, пока мы вдвоём,
Мы всю радость сентября с тобой поймём.
Пускай такой лёгкий мотив и прост сюжет,
Но он подскажет нам один важный секрет:
Он в том, что мы можем сказать тоске «нет»,
И вся жизнь похожа на сложный танца пируэт…