Матери...

Александр Марьясов
Их сердце в радости пока не устаёт,
Живёт заботой с нежностью в любви,
Молитва к Богу храни всех от невзгод,
Боль откровенья - душою в душу жить...   

Счастливый мир где сшито всё добром,
С любовью сердца прячут всё от зла,
От дня зачатия вся жизнь сегодня в нём,
Любви тепло  - другим теперь жива!...

Где два сердечка созвучны  в унисон,
Каким ты станешь - боль, надежда, рана ?,
Пока в утробе под сердцем крепкий сон,
От Неба Слог в уста младенца - Мама!   

Осталось в памяти благое их подобие,
Как сон из детства где смех и чудеса,
Поблажки, строгость, прощение без злобы,
Любви доверие, печаль и грусть в глазах,

Упрёк с добром  совсем не ультиматум,
Один лишь взгляд без нареканий слов,
Благословенно вниманьем сердце мамы, 
В нём с чистотой  Небес живёт  любовь...

Нам не вместить, не глубины познать,
Она рождается к детю хранимым в чреве,
Когда не может счастья глаз скрывать,
Все  мамы  -  Жизнь, отмечены на Небе. 

Жизнь тороплива - в нёй ищет мир своё, 
Вчера младенец - сегодня юность в срок, 
Душа болит,  что к счастью путь из слёз, 
Глаза всё чаще смотрят на порог.

Жизнь на крыло  —  в сознании разгон,
Слова и боль, прости, прощанья взгляд,
Где души плачут и ищут нужный тон,
Чтоб  сохранить сердец  единый  такт.   

Душа немеет - там сердца спрятан крик,
От колыбели  в  свеченьи  милых  глаз,
С молитвой к Богу  —  спаси и сохрани,
Молю Тебя,  ведь  в  них  частичка нас...

А.Марьясов.....