А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил начало сентября,
Когда с жарою лето пролетело,
Листва в садах немного пожелтела,
Охолодилась чуточку земля.
Любил смотреть, как волны мягко лижут
Остывший берег Балтики родной,
Где тучки, проплывая полосой,
Неся дожди, спускаются всё ниже.
Воспринимал как Божью благодать
Живую свежесть, что пролита даром,
В дождливую погоду в парке старом
Любил пьянящим воздухом дышать!
А он любил...

05 сентября 2020