Белая птица

Портал Высокого Русского Слова
Портал Высокого Русского Слова

Майкл Космика




БЕЛАЯ ПТИЦА...

 
Я больше не белая птица…

Не встать на крыло. Даже в снах.

Какою бедой —

                набедится

мой завтрашний день?!

Если б знать…

 
Какую тяжелую радость

на плечи положит декабрь?

Я вновь сердце буду карябать…

И новой строкой — истекать…

 
И звать тебя

                сипло и криво…

И врать себе: ты не ушла!…

Под призрачный свет Альтаира…

Под слабые взмахи крыла…

 
Душа соглашается бегать.

Глаза соглашаются рвать.

Марлёвкою первого снега

затянут пустой тротуар.

 
Я снова стою на коленях…

Да нет же! Я птица… Взлетай!!

 
Проклятые три измеренья…

Декабрь.

Январь…

и Февраль…

 
 Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика

Добро пожаловать на авторский канал Майкла Космика на YouTube! Подписывайтесь на обновления!

https://www.youtube.com/channel/UCshnZO0nDeSSN0bkzlDESTA

Заказать книги Майкла Космика можно на сайте автора:

 www.michaelkosmika.ru

Пресс-служба КОСМИКА

Будем рады вашим отзывам и рецензиям

Спасибо, что вы рядом…