Не про собаку...

Михаил Сливкин -Рубанов
NN...
__________

Сука блудливая, стерва -
В сердце скрипят голоса.
Ярости муть наползает,
Давит на лоб и глаза
Красным и черным...
Гниет,
День убиваемый ****ью.
Кажется, даже лицо
Липкой изгажено грязью
Слов оправдательных...
Так
Хочется плотно ладонью,
Рот навсегда залепить,
Рот твой, наполненный болью
Слов изувеченных, вмиг
Вес потерявших и силу:
- Трудно пи...ою копать
Общую нашу могилу,
Было тебе?!
Тишина, как избавленье от веры.
- Я не ударю тебя,
Даже и в горе есть мера...

2

Полными слез и тоски
Смотрит собака глазами.
- Не на тебя я кричал,
В ярости топал ногами.
Ты не дрожи, не скули,
Сучья душонка святая.
Любишь обоих? Люби,
Правды поганой не зная
Сердцем собачьим...
Остынь!
Тень далеко, не догнать.
Холодно. Гаснут шаги.
Лживая сгинула ****ь...

P.S.

- Чаю не хочешь?
Смешно, сам понимаю...
Опять
Уши поднимешь торчком,
Будешь с надеждою ждать,
Слов и шагов...
Пустота.
Старый зевает подъезд
Дверью щелястой,
Стоит
Южный над городом крест...