Колыбель ты моя...

Григорий Немировский
 Колыбель ты моя, о Ялита,
 Моей жизни счастливый причал,
Ангел божий волнами омытый,
Первый вздох здесь крылом даровал.

Моё сердце охвачено болью ,
От рожденья влюблённый в свой край,
Стал я беженцем мигом невольным,
Мне давно уж вернуться пора.

Я твой раб по Всевышнего воле,
Целый свет за кордоном не мил,
И ничто не дороже мне боле,
Чем  накат черноморской волны.

Но судьба, что вовеки сокрыта
От овеянных духом сынов,
Словно ушко иголки иль сито,
Отметает надежды из снов.

Я поверить готов хоть стократно,
Что услышу прибоя орган ,
Как биение сердца у Ялты,
Как на душу лечебный бальзам.

А Пенаты не требуют гимна,
Ностальгии другим напоказ,
Верность чтут, как сенаторы Рима,
И как клятву в последний твой час.

И как заповедь,друг мой далёкий,
Брат отеческих,крымских кровей,
Храни Родины дар черноокой,
Честь жемчужины южных морей.