Ангел мой двуликий

Николай Сыромятников
*
Г.С.
*
*
На Арбате встретимся, милый призрак, -
звуки новой музыки жгут гортань.
Я тебя зову - новизна репризы -
давней песни нежной - живая грань.

Кавалькада скорби сонатой лунной
льёт одну мелодию за другой,
обнажая память. В её лагуне
золотистый месяц застыл дугой.

Суету минуя, играют блики.
Свет струится мягко. Светло как днём.
Обними меня, ангел мой двуликий.
Поцелуй. Согрей. Обожги огнём.

08.09.20.