День механизатора

Мегавольт
Недаром внук я тракториста,
И взявши в руки мотоблок,
Из целины я в поле чистом
Сварганил райский уголок.
Но на традиции забивши,
Жена бутылку не даёт,
И я сижу совсем не пивши
Кошмар. Трендец. И Рагнарёк.
Жена внезапно встала в позу
Меня обидела опять
Не дав ударнику сельхоза
Его законные ноль пять.
В стране хозяйство поднимают,
И закупают трактора,
Меня ж все время зажимают -
Пашу бесплатно, словно раб.
Вот так печально и бездарно
Мой завершается денёк,
Да как так можно, чтоб ударник
Как сволочь трезвый дрыхнуть лёг?!