Затуманилась даль голубая

Мария Даньшина
Затуманилась даль голубая.
Только  ветер по веткам шумит.
Пусть не часто нам жизнь отпускала
красоты этой скромной лимит.

Пусть не часто  сидели мы вместе,
провожая  в молчании день.
На закате берёзы-невесты
уходили в туманную тень.

День неспешный в трудах да заботах
затихал, уходил на покой.
В гнёздах птицы чирикали что-то-
обсуждая  дела меж собой.

И такое умиротворение
растекалось вокруг и в душе-
пело музыкой, стихотвореньем,
завершая дня шумный фуршет.