Ливень

Михаил Володимиров
Эпиграф

Не вбивайте в стену бивень,
Коль в жару
Есть прогноз, что будет ливень
Поутру!

***
Показалась ночь мне длинной...
Как в бреду,
Снилось мне, что я под ливнем
Пропаду...

Утром я то тихо крался,
То бежал...
Ливень, как я не старался,
Всё ж догнал...

Мне нанёс удар калиткой
Без причин,
Наградив походкой прыткой
Балерин...

И плеснуть воды сквозь сито
Не забыл,
А потом, как из корыта,
Окатил...

На макушке очень стильно
(Вот - нахал!)
В три ряда две волосины
Расчесал...

Я ж вне такта дробь зубами
Выбивал...
До работы без сознания
Доскакал...

Да, хоть будь я властелином
Всех морей,
Лучше плавиться без сплина
На жаре!

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)