Пробки...

Оксана Лащилина
Уж сколько раз твердили миру
Не покупай себе квартиру
В районе спальном, пожалеешь,
Когда добраться не сумеешь
Ты до работы утром ранним
Встав в пробку прямо спозаранок…

Тебе придется на рассвете,
Передавая всем приветы,
Бежать вприпрыжку, успевать,
Чтоб в офис свой не опоздать!
Ты будешь сильно торопиться
От этого ты будешь злиться,
Ты будешь нервничать, как след
Подсядет твой иммунитет!

Отсюда срывы и скандалы,
Морщины на лице, провалы
И в памяти, и в жизни личной
А может даже и в публичной…
Ответь себе: ты это хочешь?
Ходить потерянным, как овощ
Не улыбаться и молчать,
И матом фразы изрыгать?

Ответ сей будет очевиден
И результат тут не завиден:
Раздрай, невроз, психоз, кошмар
Здоровью крик: «Au revoir»…
Итог: работай и старайся,
Откладывай, копи, пытайся
Ты вырваться из серых масс
Чтоб не кричать потом: «Атас»!