Там, где я хожу...

Ия Ратиашвили
Там, где я хожу – трава по пояс,
Там, где я гуляю – маков цвет.
Можно петь, кричать, молиться в голос –
Зрителей и слушателей нет.
На ветру волнуется пшеница -
Издали похоже на прибой.
Но земля успела раскалиться -
Не наступишь босою ногой.
Запах трав не скошенных, созревших
Одурманил мысли допьяна,
раскраснелись щеки как черешни,
Губы онемели от вина.
Мне нигде так не было… спокойно,
Как в моем воюющем краю,
Оттого и нестерпимо больно –
ведь свой край по-прежнему люблю…

            Фото автора