У войны недетское лицо

Марина Поспелова
У войны не детское лицо,
Ад - не место для безгрешных душ,
Но летят снаряды на крыльцо
И не обойти кровавых луж.

У войны не детские глаза
Им не надо ада на земле,
Но течёт из этих глаз слеза
И пылает дом родной в огне.

У войны не детские уста
И не им стенать от адских мук,
Но кроватка детская пуста
И не слышен больше сердца стук.

На войне не детям воевать
И не им брать на себя грехи.
На войне не детям умирать,
Не про них потом писать стихи.
(июль 2014 год)