За истиной в Ясную Поляну

Алексей Хазанский
Пахло забытыми грезами,
Чьей-то ушедшей мечтой -
Край белоснежно - березовый,
Душу лечил красотой.

Здесь, в величавом безмолвии,
От суеты вдалеке,
Радость, что сердцем намолена,
Вновь пробивалась к строке.

Ссадины – призраки прошлого,
Тени вчерашних побед,
В топку забвения брошены –
Таял отчаянья след.

И, потаенными тропами,
Ветром – навстречу судьбе,
Светом объятыми строками
Он возвращался к себе.