Осень тянется карамелью...

Владислав Терентьев Самара
Осень тянется карамелью,
Так и просится на язык –
Распознать всех пернатых трели,
Да природы постичь азы.

Щедрый солнечный луч по стёклам
Спозаранку, а ну играть!..
Воздух бархатный нынче, тёплый,
Впору тело им растирать.

Сухарём захрустела опаль –
Спорит с чуткою тишиной.
Всю листву растранжирил тополь,
Словно деньги поэт хмельной.

И душа воспарит с обрыва,
Стоит выкрикнуть: «От винта!»
Все есенинские надрывы
Словно в лакмусе кислота.

И не верится сердцу даже,
В учащённый входя режим,
Что фантазии смальта ляжет
В стихотворные витражи.

© 2020, Терентьев В. Ю.