Кленовый лист

Ольга Жухорова
                Д.

кленовый лист  упал мне  на плечо
резною эполетой, золотой
ты от меня сегодня далеко
бог весть, когда же встретимся  с тобой
все обещанья осени - обман,
они  во мгле ноябрьской, пропадут
и наш с тобой коротенький роман
я в листопадном, допишу, бреду…
зимою, долгой, сидя у огня,
без боли и обиды вспоминать
мы будем- ты меня, а я тебя,
и жаркого июля благодать…
не изменить в судьбе теперь  ничто
жизнь сверена короткою строкой

кленовый листик, на моё плечо
…резною эполетой золотой….
8.09.2020