Из окна электрички

Светлана Макарьина
Кто-то с солнышком внутри,
кто-то с тучей.
На перроне пузыри:
дождь колючий.
Улыбаюсь из окна электрички:
«Хочешь солнца? Ну же, на!»
Небо, птички.
Только он отводит взгляд
серый, куцый.
В электричке говорят
и смеются.
Я ладошками к окну,
нос приплюсну:
«Тучи нравятся? Да ну.
Это грустно».
Мой увидит пятачок,
рассмеётся.
И помашет: «А не чо,
если солнце».