Ценность бытия

Валерий Шигарин
             Ценность бытия.

Так много искалечено, разбито…
Судьба жадна на скидки по пути.
Упав, ползём, надеемся дойти…
А, впрочем, это всё, как мир, избито.

И бестолку бежать за миражами…
У жизни лишь один во всём резон.
Так было, есть и он не побеждён…
Как время, навсегда прибудет с нами.

Так странно, но лишь жизнь сама и только
Нам дарит свет и радость бытия…
Прощая, ненавидя и любя,
Спешим, не понимая это толком.

Всё просто. В круге первом или пятом
Мы помним лишь текущие года,
Которых в вечном беге череда
Летит, летит и падает куда-то…