Осень

Елена Резвая
Здравствуй, золотая осень!
Ведь с этих слов тебя привыкли все встречать...
А для кого-то юность и беспечность детства
Придётся в эту осень отпускать...

А может чью-то жизнь ты снова завершаешь
И года все же окончание — ты венец,
Хоть года цикл ты ещё не завершаешь,
Но году этому положен свой конец.

О, осень, ты прекрасна и жестока.
И до зимы ты будешь собирать свои плоды:
Уставших душ заботы  забирать с собою,
А душам молодым дарить свои мечты.