Гостья Осень

Татьяна Юдина Михайлова
Ты соткана из света золотого!
Любуюсь и дивуюсь – ты откуда
Явилась к нам и, не промолвив слова,
Пред взорами предстала, словно чудо.
В богатом душегрее липы встали,
А дуб в червонно-золотом доспехе.
Рябина позабыла про печали –
Подарены ей бусы для утехи…
Вот паучок летит на паутинке:
- К теплу, – старухи говорят, – Быть вёдру,
А неба синева как на картинке.
Гуляет в парке гостья Осень бодро,
Вся соткана из света золотого,
В шелках и бархате, будто царица,
В накидке из ажура дорогого,
Ей для визита сшитого в столицу.