Я иду обратно

Марина Поспелова
Листья на деревьях запестрели,
Улетели птицы на юга,
Я иду обратно той дорОгой,
Что была мне прежде дорогА.
Шаг за шагом возвращаюсь снова
В годы детства, юности моей,
Только мне теперь ничто не ново,
Стала я умнее и смелей.
И обратно возвращает память,
Заставляет вновь переживать
То, что я осмелилась оставить...
Просто я теперь всего лишь мать!
У меня опять был детский садик,
Перед школой - первый выпускной
И писать училась я в тетради,
Только сына, не своей, рукой.
И теперь всё ярче и острее,
Чем когда-то много лет назад,
Но сейчас не хочется быстрее
Вырастать, покинув детский сад!
(сентябрь 2020 год)