Навигатор личности - вот как прожить...

Алевтина Ерема
Вот как прожить, не торопясь,
Влюбляясь в каждый куст.
Всегда там новый есть листок,
Пусть даже куст - не густ.

А рядом, - лужица блестит,
В ней тени от меня.
Они узоры создают,
Что в глубину манят.

Ах, что за воздух, что за синь!
В ней капельки огня,
Не устаю на них смотреть,
Затихнув, в чувствах дня.

Лишь все живое нам несёт,
И радость и покой.
Успеть бы рассмотреть вокруг,
Что дарено Судьбой.