В день твоего юбилея

Лев Семенов Нд
Вместо послесловия к циклу "Моя эстонская сказка"

                Л. Э. П-м

Вот и встречаешь ты круглую дату.
Милая Ли, это правда с тобой?
Трудно поверить, сколько закатов
врозь за полвека встречали с тобой…

Юную встречу едва ли ты помнишь,
в сердце твоем нет такого жильца,
имя мое ты едва ли припомнишь,
письма не держишь на дне ты ларца…

Правда, и я вспоминаю нечасто
годы, что прожил с мечтой о тебе –
но до сих пор мне осталось неясно,
что могло сбыться в нашей судьбе…

Редкие встречи, боязнь объясниться,
юная робость отвергнутым быть
счастью тогда помешали случиться,
небу известно, могло ль оно быть…

И разделяет ли ныне граница –
так же ли ты на эстонской земле
иль по весне перелетною птицей
гнездышко свито поближе ко мне?

Счастья тебе в этот день я желаю,
реже о грузе годов вспоминать,
прежнюю Ли я улыбкой ласкаю,
руку хочу на прощанье пожать…

                8 сентября 2020 г.

(Фото из интернета: г. Вильянди)