Сентябрь

Минори Араи
Я засушиваю физалис,
Листья дикого винограда
Этой осенью мы оказались
На стене между раем и адом

И улавливаем помехи
Старой сломанной радиолы
Мы вобрали в себя все вехи
Всех миров бесконечно полных

Бесчисленность лиц и линз
И покой нерушимым целым
Пока падает медленно вниз
Бытие пеплом белым-белым.