Ограничено количество посадочных мест

Станислава Дмитриева
В моем сердце ограничено количество посадочных мест.
И, если ты сел, будь добр, передай за проезд.
Это тебе не безликий ПАО "ГазпромАвтотрест"* -
Водитель этой маршрутки чувствует, пьет и ест.

Не искушай судьбу, если не твой маршрут.
Тебя, разумеется, где-то безумно ждут,
Только, родной, возможно, совсем не тут.
Это не картинг, милый, и не батут!

Просто пойми - хоть это не всем дано -
Если ошибся, тебе будет все равно,
Время провел с комфортом - и все кино...
Но твоя тень будет вечно смотреть в окно.

Ты позабудешь, выбросишь свой билет -
Но место - твое по жизни, вот в чем секрет.
Эта маршрутка, как шкаф, что хранит скелет
Каждого, кто свой в салоне оставил след.
 
____________________________________________
*На сколько мне известно, такой фирмы не существует, название "Газпром" использовано, как имя-нарицательное.