Зачарована синевой...

Светлана Новомлинская
Зачарована синевой…
За волною встает волна…
Я иду в край заветный свой.
Не от мира моя страна.

Я не вижу ее еще…
Далеко она… впереди…
Только рядом – твое плечо!
Проводи меня, проводи!

Гулкий ветер – ненастья глас…
Неспокойна морская ширь…
Но над бездной в недобрый час
Удержи меня, удержи!

Соль скитаний слепит глаза…
Вздох твой чувствую у виска…
Если я оглянусь назад,
Не пускай меня, не пускай!

Зачарована синевой…
Брызги пенные – мне вослед.
Друг крылатый – хранитель мой!
Надо мною твой дивный свет!

Звезды падают в темноту…
Крылья сердца растут в груди…
Не касаясь воды, иду…
Проводи меня, проводи!