ВП

Марина Викторова 1
В.П.
Харон закурит папиросу,
сверкнёт обол на днище лодки,
и не останется вопросов -
лишь хлеб ржаной да стопка водки.

Нежна сентябрьская подушка,
прокрустово свободно ложе,
век по утрам твоим подружкам
троянского коня треножить...

Июльский снег закружит в лете...
Снежинок альбиносы-мухи
затянут песню о поэте
словами горьковской старухи.

К ногам приластится, играя,
Капитолийская волчица,
и загремят ключи от рая...
И пульс забьётся над ключицей...