Работа

Анастасия Аркт
Туманно, пасмурно, паскудно:
Выход из дома - маленький суицид.
Среди навязчивых простудных -
Уставшие делать вид
Тащат себя в вагоны
Из железа и забытых надежд,
В безумной рельсовой погоне
Кутаются в складки одежд.
С видом неизлечимым
Приговоренных к казни
Ищут для улыбки причину,
Высчитывают праздник:
"Кажется, в следующем месяце..."
И улыбаются - робко.
Но праздник не уместится
В забитой делами черепной коробке.
Вдруг подскочит такой - и к двери,
Локтями орудует ловко.
Тут он вполне уверен:
Вот же, его остановка.
А дальше по плану, по списку
С четкостью робота,
Переговоры, беготня, расписки:
Ра-бо-та.