Любовный том

Юрий Гордеев 3
Любовный том, прочитан был под ром,
Приятный ветер перелистывал страницы,
Я окунался в книгу с головой,
Пока для выезда закрыли нам границы.

Прогулка в парке, сонный выходной,
Бокал вина, под пенье птиц и шелест листьев,
Теперь лишь ощутил я, что живой,
И внутренний мой мир переменился.

Я стал другим. Ценнее стала жизнь.
Смирился с тем, что всё же я конечен.
И страх ушёл, который жил со мной,
Страх смерти, что во мне жил, растворился.

Поездка дальняя, поездка за мечтой,
В один конец лечу и небо подо мною,
По месту, где родился, не грущу,
Но в сердце теплоту, тех мест, храню.

Блестят следы, под солнечным заливом,
Блестят огни в домах курортных зон,
Встречать рассветы и закаты на Мальдивах,
Проснулся я, как сладок был мой сон.

Опять рутина, будни, что за время..!
Опять тот страх, что тормозит судьбу.
Ведь впереди у всех будет могила,
Мы травим в городах свою мечту.

На пыльных улицах, текут мои года.
В однушке, с видом на помойку, жизнь ютится.
Я не приду к тебе, я больше не приду,
Настало время мне со всем этим смириться.

Прости меня и мой каприз прости,
Я признаю, что слаб душой и телом,
Вот рядом ром, а завтра выходной,
На дне стакана мой находится покой.