Лишь дай мне встать

Валерия Бродская
Ты часто падал? Так, чтоб больно?
Ты часто вверх смотрел , пытаясь встать?
Ты часто повторял себе , что, всё, довольно?
Как часто ты просил тебя поднять?

Когда вся почва под ногами уходила
А ты, молчал, дыханье затая
И в пульсе пауза что на тот свет манила
И тишина, сводящая с ума..

Идущих мимо томным взглядом
Как часто сам ты провожал?
Предателей, лжецов несущих смрадом
За все былое, ты благословлял?

Вставал, бежал, и снова падал
В попытке счастье ты догнать,
Или сидел, молил и плакал,
Чтобы пришел тот кто сумел тебя поднять?

А в те моменты, что вставал ты,
Кому молился ты, его благодарил?
И продолжая путь, ему ты верил свято?
Как часто повторял ты - дай мне сил?

И так, по замкнутому кругу
То вверх, то вниз - нас будет всех швырять
И если сам стоишь, то протяни мне руку
Со мной не упадешь, лишь, дай мне встать..