Я смотрю на Красоту. К картине Р. Биссела

Белый Филин
Я заметил - если долго
Я смотрю на Красоту,
Полегоньку- потихоньку
От неё черты беру.
Становлюсь светлей Душою,
И приятнее лицом,
Я почти всегда спокоен,
БЛАГОдатью окружен.
Улыбаюсь в сто раз чаще,
В Радость каждый Божий день,
Стала жизнь моя, как праздник -
Ярче, солнечней, добрей!
Вот цветок, а вот - травинка,
Птичка, бабочка, листок -
В каждой маленькой былинке
Уместиться космос смог!
Всё замечу и примечу,
Равнодушным не пройду.
Утро - чудо, чудо - вечер,
Я смотрю на Красоту!
И готов смотреть часами
На сияние лучей.
Впрочем, посмотрите сами -
Сразу станете добрей!