Сентябрьский дождь

Михаил Нетрусов
Давай считать, что солнце светит.
Что не сокрытое дождём
Оно опять нам кожу метит
Ультра… каким-то там огнём.

А то, что струйки разбежались
Пересыхающим ручьём,
Так это мы с тобой купались
Как прежде, мы с тобой вдвоём.

Тепло нам вместе в лютый холод.
Так есть и было так всегда.
И я опять всё так же молод,
И ты как прежде молода.

Ну что согрелась? То ли будет!
Да хоть потоп, да хоть гроза.
Пусть даже путь наш очень труден.
Вода же это - не слеза.