Рок

Ильич Попов
По кладбищу шагал к родителям,
Цветы к могиле возложить,
По сторонам глядел я бдительно,
Чтоб разглядеть кто, где лежит,
Меж зарослей легко запутаться,
А я уж год, как не был здесь,
Не бродят тут, чтоб пошушукаться,
Хоть лавочки повсюду есть.

Среди могил случайно встретил
Фамилию, что проклинал,
Не знал противнее на свете
И долго после вспоминал,
Хотя в гробу его я видел,
Жалел лишь, что не отомстил —
Жестоко он меня обидел,
Его до сих пор не простил.

Когда ж приблизился к оградке,
То с изумлением узнал,
Что погребён там отпрыск гадкий,
Его я маленьким встречал.
По датам 30 лет он прожил —
Меня услышал видно Бог,
По фотографии похожий...
А всё же есть на свете Рок!

Простить теперь, пожалуй надо,
Чтоб душу грех не разъедал,
Она лишь только будет рада,
А чувства все в стихе сказал.
Пускай лежат они спокойно,
Не буду прах тревожить их —
Мне на Земле забот довольно
И дум с лихвой полно других.