На популизме рвется кандидат

Борис Коба
А почему, как рак, вдруг задний ход.
Доказано по-трезвому ведь, да
Те, мечутся кои, ища подход
К срокам новым по-разному, — всегда
Были, конечно, и есть,  согласны,
И несогласны, но не с потолка
Обоснования даны ясны,
Быть иль не быть пенсиям. Не пока
Родители, возраст которых близ
Прежнего срока, выйдут на покой;
Не факт, что сохранится размер, — вниз,
Больше всего, опустится оной.
В родителей есть дети, и они, —
Рабочие, служащие, все те,
Коим попозже выйдет срок, се дни
Заложены в расчет пенсий. Не те
Даже, увы, что их родителям.
Причины веские, и может быть, —
Нестанет ПФР, что как селем
Снесет фонд. Пенсиям быть иль не быть?
Знаний больших не нужно: те года,
Под корень срезавшие молодых,
Защитников страны, и ся беда
Корежит баланс да, что как под дых, —
Трудоспособными не полнит фронт,
И отчислений пенсионных нет.
Плохой сон, и худой пока что зонт.
Продлить, знать, сроки на несколько лет, —
Спасительный путь, лучший вариант.
Демагогические, не здравы, —
На популизме рвется кандидат
В Думу, лукавя, — речи лжебравы.