Вспоминай!

Сергей Мычко
Там, где волны целуют песок,
Твоё имя пишу в сто строк.
Где закат забирает остатки дня -
Вспоминай меня!

С циферблата упало время,
Будто с плахи казненного - лик.
На бумаге прочти мой крик,
Этот стих наше общее бремя!

Что нас ждет впереди, не гадай…
Разошлись две дороги в дым...
Все, что было известно двоим -
Вспоминай!

Уходящий, отчасти, слаб...
Уходящий для всех плохой...
На Голгофу ведущий - раб,
А распятый всегда - святой!

Одиноким везде пустыня,
Может быть мы тому виной?
По кому осень плачет, стыня,
Медью выточенной листвой?

От чего мы не спим ночами?
Что тревожит и ест? Не гадай...
Если грозы горят вечерами -
Заклинаю тебя!
Вспоминай!