Кому много дано - с того спрошено будет

Яна Лютаревич
Кому много дано - с того спрошено будет,
Чья любовь велика  - неизбежна борьба.
Вместе с тем кто-то тихую гавань находит,
Зная  за кем победа будет взята.

По простору любви скромной узкой тропинкой
Прошагать до конца ... Да бояться глаза.
А душа все так просится, так уж ликует,
Хоть бы справиться и не ослепли б глаза.


Надышаться бы вдоволь любовью святою -
Место грусти не будет и радость придет.
Дотянуться до неба смиренностью горя,
Ничего не бояться - тогда будет толк.