Старинные часы на башне

Агеева Ольга Юрьевна
Не павлин на Кулибинском древе,
То оседлый старьевщик, как шут,
Под цимбалы в расстроенном гневе
Собирает крупицы минут.
Превозносит гуляние стрелок
Его старый изношенный вид.
Для пернатых несносных сиделок -
Не сварливый, излюбленный гид.
Только сердце часов не свободно -
Влюблено, как художник в рассвет.
Поцелуй по утру не зазорно
Для часов с циферблатом в сто лет!

из книги Избранное