Диве

Августа Поль
Ты удивительная, ты снизошедшая
С параллельных миров,
Блистательна,
Из моих снов.
Когда с твоих белых плечей спадает шёлк,
То где-то в своей однушке, так одиноко
Теряю толк
Во всём.
Твои тонкие губы словно две полосы,
Что на летающем монстре доставят меня
В вечные морозы,
Ведь мне никогда не ощутить
Их в своих.
Чужестранка, ты из другого времени,
Ведь ещё так давно классики
Посвящали тебе стихи.
Ты же муза, чудесная дива
Каким-то мечтателем-идеалистом,
Фанатичным любителем романов
Выдумана.
И слов больше нет,
Ведь бесконечности мало мне описать
Насколько же ты восхитительна.