Быть собой

Регина Блинкова
Иногда я чувствую себя,
Не знаю, как объяснить… Покинутой.
Как будто человеческое, живое, трепещущее
Наружу вынуто.
И разматывается из клубка за нитью нить.

Как если бы часть меня могла отделиться,
И уйти ночью на улицы
Пить, отрываться и веселиться.
А я нервничаю, кусаю локти.
Пытаюсь просто быть.

Жду час за часом.
Сна ни в одном глазу.
Кто придумал это душевную муть?
Тупняк. Зуб не попадает на зуб.

Хочется человеческого тепла.
И чтобы рана душевная
Не понимаю... затянулась.
Перестала ныть
И нервозность улеглась.

А пока в горле ком.
Я жду тебя, ощущение счастья.
Целостности,
Где тебя обрести?
Когда в голове пусто с двенадцати до шести,

Когда вокруг рутина, безденежье,
Бытовуха.
Хочется выть.
А я от уха до уха

Торгую лицом.
Держу марку, если угодно.
Иду по улицам
Поступью почти твёрдой.

Кидаю счастливые фоточки
В свой инстаграм.
Жду одобрения, видимо. Вот дрянь.
Пытаюсь жить
Своими силами, без пап и мам.

Расплываюсь, как бензин в луже.
Не растворяюсь,
А плёнкой лежу снаружи.
Пёстрая и нелепая.

Ругаю себя каждодневно,
Сама не отдавая отчётов, зачем это делаю.
Иду по наитию, слепо.
Не полагаясь на карты и звездочетов.

Спину пытаюсь выпрямить,
Через минуту сутулюсь ещё сильнее.
Может, придёшь ко мне ты,
И тотчас же я поумнею?

Хотя, наверное, вряд ли.
Чтобы счастливой быть,
Нужно по миру не чей-то половиной плыть.
Не привязывать себя за ногу.

Может, нужно, чтобы в голове не шторм,
А тихий прибой?
Хочу быть в мире.
Снаружи и внутри
Хочу быть в мире
С самой собой.