До крикунов мне дела нет...

Владимир Мялин
                * * *

До крикунов мне дела нет.
Пускай орут и чистят глотки!
Порежу лук я на обед –
Рассыплю кольца по селёдке.

Налью я в тонкое стекло
Огонь со льдом, прозрачней рани.
Как крикунам не повезло! –
Помои моют им гортани.