Актуальная шарада

Павел Греков
АКТУАЛЬНАЯ ШАРАДА

Актуальную шараду
Разгадать , знаток , легко !
Не тверди , что нету сладу ,
Слад уехал далеко . . .

Слово первое простое ,
Обагрила кровь венец . . .
Время ныне золотое ,
Бабье лето - стук сердец . . .

Осень - это королева ,
Свадьба же - церковный брак ,
Радость справа , радость слева ,
Будет пир и канет мрак ! . .

Есть , знаток , словцо второе ,
Девятнадцать есть число ,
Было время роковое ,
Есть у смерти ремесло . . .

Возлюбил рифмач испанку ,
Полюбил за чернь очей ,
Бросив лиру , взял шарманку ,
В ад спускается Орфей . . .

А разгадка в дверь стучится ,
Пел Высоцкий про неё ,
Три - четыре мне не снится ,
Целый мир - житьё - бытьё ! . .

   Знаток должен думать ,
   Думай , знаток !

8 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ