Я так давно не писал...

Федор Федорович Федоров
(Написано после длительного творческого кризиса)

Мне кажется,
Я так давно не писал, что забыл, как бумага выглядит,
Я так давно не писал, что забыл о рождении слов,-
Как сердце пронизывают подчас, словно иглами,
Чтоб ими украсить судьбы незавидный излом.

Мне кажется,
Я так давно не писал, что вконец переспели сто ручек,-
Иссохла их паста, как сочный, навеки запретный плод.
Я так давно не писал, что стесали на огородных чучел
Родные лесные красоты – стихов моих главный оплот.

Мне кажется,
Я так давно не писал, будто старые, прежние строки
Создал совершенно другой, незнакомый мне человек,
И без меня завершает в далёком будущем стройки,
Открытые мной, скоростной, каждый день обгоняющий век!

Мне кажется,
Я так давно не писал, что в Египте отстроиться заново
Могла бы с руины Великих мощь пирамид,
Что будто власть в мире Божья уж годы как замерла,
А звёзды – подобия вечно пылающих плит.

И эти стихи так трудны, будто слишком поздние роды,
И кесарево сеченье, увы, не для этой беды.
И главное – чтоб не остались в конце лишь отшедшие воды,
О, как же боюсь я словесной бессмертной воды!..

Сентябрь 2019