Дар

Филипп Дейкин
Когда ты слышишь песни птиц,
Туманом все заволокло,
Когда бессонницею чист
Твой разум, словно молоко,
Когда в твоей душе звенит
Не скрипки звук, не флейты стон,
Когда дыхание не бодрит,
А в сердце колокольный звон.

Ты загляни в себя извне,
Возьми чернила и перо,
Дерзни на этом молоке
Оставить что то - все равно.

Когда б ты не боялся глаз,
Которые глядят в тебя -
Ты бы пророчества писал,
Коль было б только для кого.
Но ты боишься - взгляд тугой
И волны гонит в молоке,
Когда б он был чужой, не твой -
Исчез бы трепет весь в тебе.

Ты б написал любви слова,
Такой, что снится по ночам
И долго бы тихонько звал
Ту, что дарует свет очам.

Но взгляд тяжел, он чист и трезв,
Он словно молота удар,
Словно безчувственный обрез,
Как храма старого пожар.
По жизни то ли обречен,
А то ли выбрал Рок такой,
А может с детства наречен
Молитвой вечной, но чужой.
Хранишь себя, хранишь ее - Любовь,
Но только для кого!
Когда играет в жилах кровь,
Не помнишь утро то давно.

И молишь только об одном -
Что б взгляд тот был, но был другой:
Без знаний, мудрости, без снов
И без надменности той злой.

Когда ты слышишь песни птиц,
Туманом все заволокло. - Очнись!
Когда нибудь ты будешь чист,
И взгляд твой понесет добро!