Если повезёт...

Владимир Пещера
Если повезёт, тогда сумею
научиться царственно молчать, –
это как сцедить премудрость змея,
запалив стихов своих тетрадь, 

исписав последние чернила,
выдернуть бумажную чеку, –
чтоб душой принять разливы Нила
за свою славянскую тоску.