В токийском зоопарке

Натали Мирошниченко
Токийский зоопарк, переполох!
Все бегают растеряно, ретиво.
В каникулы зверей пропал пингвин,
Так по-английски тихо и строптиво.
Агент без имени, под номером
Трёхзначным триста тридцать семь.
Исчез совсем под утро, ровно в семь.
Гумбольдта нет, стремясь к свободе, горделиво.
Он нам пример подал, Зов предков большой силы,
Вот стаю пингвинят, умчавших из Москвы,
Через три дня под Вологдой нашли.
А как агент наш в зоопарке ли живёт?
Пингвин наш в реках Токио забавно порезвился,
Вкусив свободы дух, не без людских дел рук,
Был этапирован и в клетку возвратился.

11.02.2020 г.

P.S.Пингвин под номером 337 совершил дерзкий побег из аквариума в Токио.Он преодолел 4-метровую стену и протиснулся сквозь ограждение из колючей проволоки и исчез в водах Токийского залива. Многие опасались печального окончания его приключений.Однако через 2 месяца пингвин Гумбольдта был запечатлен резвящимся в воде в акватории залива и выглядел вполне здоровым.Был вскоре пойман и определён в зоопарк.