Кратер

Василь Андреев
На дороге за кратером кратер
Катар мучит - и сердце стучит,
За татарами лезет в фарватер
И безумных коней горячит.

Тар-тар-тар - уж не цокают кони,
А лязгает, как зубы, броня -
И лузгает - попробуй-ка тронь их, -
Семена отгоревшего дня.
 
Все разбрызгано, схлястано, кончено,
Алый крошкой на месте границ,
Плотью пахнет, так все заболочено,
По дорогам - что мясом заблочены,
Там повесился маленький принц.

Неверморе, - прокаркает вороном,
Воры, воры, - спасайтесь - жулье,
Тараканы по кратерам - в стороны,
Прикрываясь нательным быльем.

Луноход, лунобег, луностранные,
Тар-тар-тар заменил тра-та-та

И сменяет веселье экранное
Проповедник с бородкой Христа.