Осеннее

Людмила Дребит
Я люблю коктейль осенних мыслей,
Из уютных красок опадающей листвы,
Теплый чай, котов и сказок легкомыслий,
В книге воплощенные мечты.

Тонко, нежно, чувственно и ярко
Мыслей хоровод запечатлить,
В песнях и стихах, поэт-кухарка
Осень мне состряпывать велит.

Без сопротивления я снова
Погружаюсь в глубину идей чудес,
И мое печатанное слово
С ароматом сентября замес.

Как цыплят по осени считают,
Урожайным год был для меня.
Книги и стихи мои узнает
Небо жизни и поэзии страна.