Детский стишок для детей и взрослых

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Как-то рано, по утру дочь спросила папу:
"Папа, Мишка почему в зиму сосет лапу?!".
Тут задумался отец: "Что ответить дочке?!".
Взгляд упал на пять колец
В этой заморочке.

Олимпийский талисман, лишь на ум приходит.
- Может мама скажет нам, как все происходит?
Мама с кухни вся в делах, в фартуке цветистом
Завтрак варит впопыхах в Солнышке игристом:

"Может спросим у луча Солнышка - Всезнайки?
Вдруг Оно нам невзначай
Свет прольет на байки.
Байка первая, гласит: "Мишка сосет лапу
Потому, что Мишка спит, соня косолапый".

Байка номер два. Она, нам расскажет честно:
"Мишке лапа, что халва в сон, в берлоге тесной".
Шепчет байка номер три: "Не будите Мишку.
Мише снятся про мед сны. Сладко спит Топтыжка".

За четвертой байкой тут очередь настала:
"Снится Мишке пьедестал олимпийской славы,
Где в подарок поднесли Кубок полный меда.
Ведь, когда-то Мишка был гордостью народа".

Байка пятая с утра бутербродом сытным
Тайну выдала сполна о секрете скрытном:
"В зиму наш Потапыч спит, лапой прикрываясь.
И сосет ее, храпит, сном тем наслаждаясь.

А, во сне том, дед Игнат пасекой владея,
Медом угощал ребят с Мишкой - Прохиндеем.
Вот и снится Мише сон в снегопад и в стужу
- Слизывает с лапы он медовую лужу".

Дочка выслушала все, но проснулся Вова.
Неужели объяснять, все придется снова.

ЯХБФ-А,19 Элул, 5780г. 8 сентября 2020г. Россия.