Полутона серебряного утра. Песня

Елена Ковалюк
Полутона серебряного утра.
Затихло солнце в дымке облаков.
Покачивая диких сонных уток,
Волна поет у спящих берегов.

Она поет, что лето на исходе,
Что ярких красок больше не вернуть.
И корабли в медлительном походе
В незримость миль прокладывают путь.

В туманной дали утопают горы,
Натягивая синюю вуаль.
И сыплет небо камешками грома,
Свинцовой страстью наполняя даль.

Все дышит ожиданием скорой бури
И стайка уток стряхивая сон,
Над бездною серебряной глазури
Прощальным клином чертит небосклон.

На горизонте небо тонет в море,
Свинцовых струй неистовый поток
Безумствуя в светящемся фуроре
Готовит первой молнии бросок.


Припев.
Море поет.
Море вернет
Все корабли домой.
Дни напролет
По волнам несет
Нашу любовь с тобой.